29.7.08

Обо всем понемножку

Купила вчера себе вот схемку Карен Бьюэл (Karen Buell) на американском ebay, решила, что давненько я не вышивала блекворк.

А еще уже очень давно меня будоражит вышивка Силаос, кто б меня научил... :))) Я уже набрала массу картинок в Инете, попробую что-нибудь смастерить в этом стиле. Это как хардангер, но сильно усложненный :))
Вот такие красоты можно вышить

В общем, вот этими стежочками я и буду заниматься на этой неделе. Если эксперимент удастся, сообщу в выходные :))
PS. Посмотрела по карте - Силаос - город на французском острове Реюнион в Индийском океане, рядом с Мадагаскаром. Эх, далековато, не доехать :)))

27.7.08

Индиго Роуз - Квилт Бриттани - готово!

Как же я все-таки люблю Индиго Роуз! Сэмплер вышился на одном дыхании. Получила удовольствие от каждого стежочка, какие они вкусненькие, просто сил нет :))). Вот таким квадратным он мне нравится намного больше. В оригинале сэмплер прямоугольный, вот такой:

Мой вариант, картинка целиком:

И детальки-детальки-детальки :))) :


Вот эти полосочки (зеленый шелк и кремовый перле 12) пришлось немного удлинить, чтобы вписать в квадрат:

И традиционно - лежачая фотография :)))

Сэмплер вышит на 36-м льне, почти все стежки в одну нить мулине, размер примерно 30 на 30 см.
Думала, что уже вышила почти все из Индиго Роуз, что хотела, ан нет, наткнулась на сэмплер, который тоже надо вышить в обязательном порядке. Вот только где бы его найти... Не продают... Написала в магазин, из которого и даю ссылку, у них тоже его пока нет... Буду караулить на ebay :))

21.7.08

Индиго Роуз - квилт Бриттани - процесс

Достала из темного угла вот этот процесс, и теперь его уже не отложу пока не закончу :) Начало процесса вот здесь
Ну очень захватывающий процесс!

Два новых квадратика

и два незаконченных

20.7.08

Отгадка :)

Бамбуковое сооружение - это восьмой мост Ньюкасла, построенный всего лишь на три дня. Две высоченные конструкции на обоих берегах реки Тайн и канат, протянутый между ними. Согласно плакату у моста, этот бамбуковый мост должен символизировать соединение прошлого и настоящего. Мы, пока наблюдали возведение этих бамбуковых башен, критиковали маленько (материалистам-прагматикам не понятно, зачем такие денжищи тратить всего лишь на три дня показа :))) ), но в итоге оказалось даже красиво :))). В пятницу было открытие моста с иллюминацией, громкой тамтамной музыкой и лодкой с огнями, плавающей взад-вперед по реке. Было очень даже здорово :)

Вот здесь мост днем и вечером (на третьей фотке видны бамбуковые ведерки с чем-то горючим внутри, которое специальные бамбуко-лазатели поджигали, когда достаточно стемнело):

Дальше фотографии идут хуже некуда, в темноте мой фотоаппарат отказывается снимать наотрез. Так что картинки только для общего представления (и для развития собственной фантазии :))) ). Специальные лазатели практически без страховки быстренько вскарабкались на башню и по дороге подожгли все ведерки. И когда обе башни были готовы, по канатной дороге пошла только одна девушка, поджигая горючее в ведерках, подвешенных к канату.

Видео получилось намного удачнее фоток:
video
Вот такие у нас тут случаются развлечения :))) Мостом открыли летний фестиваль искусств в Ньюкасле, на который я вряд ли попаду из-за загруженности на работе... Как-нибудь в следующий раз.

19.7.08

Загадка

Как вы думаете, что это такое? :)

Это свежайшее произведение современного искусства, строившееся в Ньюкасле в течение 2-3 недель и только на три дня показа.
Ваши предположения??? :)))

Миллхилловские игрушки

Очередные игрушечки поспели :) Из какого дизанйа картинки, показано в альбоме на

Я с трудом себе представляла, чем же это получится в итоге, решила оформить подушечками и мне даже понравилось :) Думаю, на елке они будут смотреться нарядно. Миллхилловские дизайны всегда смотрятся нарядно :) Санта Клаус и олени вышиты почти по ключу, бисер покупался родной, а вот в сани столько по ключу требовалось миллхилловских "сокровищ", что одни только саночки мне бы обошлись в 20-30 фунтов. Жаба моя мне сказала, что это будет слишком для елочной игрушки :)))) Пришлось обойтись колокольчиками, найденными в местном магазинчике.

И моя вечная головная боль - кончики шнура, которые так трудно прятать. Поднапрягла я свои извилины и решила спрятать узлы под пуговицами :)))

С abcstitch ко мне уже летят еще 4 подвесочки - новинки от милл хилла, жду - не дождусь :))) А пока жду - ковыряю помаленьку вот эти игрушечки. И уже хочу Новый год :)))

С чистого листа :)

Жесткий диск умер совершенно неожиданно, без малейшего предупреждения. И молодой ведь был, полгода-год... Унес с собой в небытие фотографии, схемки и все избранные ссылки. Ну что ж, начинаю новую виртуальную жизнь :)))

13.7.08

Вторая чашечка от Милл Хилла

В пару к первой чашке готова и вторая, теперь могу баловаться кофейком в компании :)

Сфотографировала квандратик в руке, чтобы был понятен размер. Что-то не хочется мне больше вышивать по бумаге... :)

Как дело дошло до оформления, у меня, как всегда, случился ступор :))) Хотя в случае с чашечками я пошла дальше, чем обычно, быстренько накупила материалов. Тряпочка с чашками мне особо нравится :). Ну и овальные пуговки - типа кофейные зерна (светлые, правда, не жаренные :))) ) Теперь буду долго думать, как все это собрать в одно произведение :)))

И одним глазком подсмотреть показываю новую заготовку для НГ игрушки, у меня определенно сейчас идет миллхилловский период :)))

7.7.08

Hancock - Хэнкок

Кино - это моя вторая страсть вдобавок к вышивке, обожаю ходить в кинотеатр! Мы с мужем не пропускаем практически ни одной интересной новинки. Сегодня посмотрели Хэнкок, фильм мне понравился безумно! Даже захотелось тут же пересмотреть :)))) Играют аж двое из моих любимейших актеров - Уилл Смит и Шарлиз Терон, а сюжет - ммм, конфетка! :))) Для тех, кто любит сай-фай и фэнтази :) Уилл Смит - такое уже, вроде бы, раскрученное лицо в Голливуде, но как он все-таки входит в роль - начинаешь верить, что он именно тот, кого играет. А Шарлиз - просто нет слов :)


Кстати, на прошлой неделе смотрели "Wanted" (в российском прокате, вроде бы, идет как "Особо опасен"), самым волнующим и потрясшим моментом для меня стал момент, когда пошли титры, начиная с имени режиссера :)))) Я чуть не упала с кресла, увидев имя Тимура Бекмамбетова (честное слово, я и не знала, что это он снял), здорово!

6.7.08

Кофейные отдыхалочки

В моей сложной классификации процессов это отдыхалочки от отдыхалочек :))))
Получила в пятницу посылку с abcstitch с новинками от Милл Хилла, вот этими:


и просто не могла удержаться и не начать, и даже вышила за выходные одну из картинок. Обожаю дизайны Милл Хилла! Они так здорово намешивают бисера с крестиками, ммм, вкусняшки! :)))
Правда, не могу сказать, что мне понравилось шить на перфорированной бумаге. Может быть, на маленьком размере было бы ничего, но здесь был кусочек 15 на 15 см, было неудобно держать, и руки начинали потеть :))), что не очень хорошо для бумаги. Но все обошлось, и чашечка-таки получилась :)))

Чашечка целиком

И разные ее боковые виды :)

А вот сам наборчик, ниток - море, бисер - почти впритык, т.е. лучше бисеринки беречь и не терять, иначе не хватит :)



2.7.08

Квилтовый процесс

Процесс квилта Бриттани маленько продвинулся. Как вы помните, я решила прямоугольник переделать в квадрат, поэтому в моем процессе расположение фрагментов отличается от оригинала:

Вышиваю на ткани 36-го каунта, практически все стежки в одну ниточку.
Шью обычными ниточками ДМС, плюс три меланжевых цвета, подобранные по похожести :), вместо "античной розы" - "сушеная роза", вместо цвета "мох" - "оливковый", и вместо "вишневого напитка" - "чайная роза" :))))

Плюс к ниточкам променяется и кремовый перле 12 номера. На фото через дырочки айлетов видно канву 28-го каунта (от сторителлера), сразу видна разница с 36-м льном :)

Два угловых квадратика размером 40 на 40 крестиков, и видно рамочку, которую я решила пустить по краю - половинка одного из блоков.

Два центральных квадратика размером 32 на 32 крестика, и один с синим "камушком" :)

Ыыыых, балдею! :)))))