20.7.08

Отгадка :)

Бамбуковое сооружение - это восьмой мост Ньюкасла, построенный всего лишь на три дня. Две высоченные конструкции на обоих берегах реки Тайн и канат, протянутый между ними. Согласно плакату у моста, этот бамбуковый мост должен символизировать соединение прошлого и настоящего. Мы, пока наблюдали возведение этих бамбуковых башен, критиковали маленько (материалистам-прагматикам не понятно, зачем такие денжищи тратить всего лишь на три дня показа :))) ), но в итоге оказалось даже красиво :))). В пятницу было открытие моста с иллюминацией, громкой тамтамной музыкой и лодкой с огнями, плавающей взад-вперед по реке. Было очень даже здорово :)

Вот здесь мост днем и вечером (на третьей фотке видны бамбуковые ведерки с чем-то горючим внутри, которое специальные бамбуко-лазатели поджигали, когда достаточно стемнело):

Дальше фотографии идут хуже некуда, в темноте мой фотоаппарат отказывается снимать наотрез. Так что картинки только для общего представления (и для развития собственной фантазии :))) ). Специальные лазатели практически без страховки быстренько вскарабкались на башню и по дороге подожгли все ведерки. И когда обе башни были готовы, по канатной дороге пошла только одна девушка, поджигая горючее в ведерках, подвешенных к канату.

Видео получилось намного удачнее фоток:
video
Вот такие у нас тут случаются развлечения :))) Мостом открыли летний фестиваль искусств в Ньюкасле, на который я вряд ли попаду из-за загруженности на работе... Как-нибудь в следующий раз.

1 comment:

  1. Я так и знала! Я всё угадала! Просто мне не получилось своими словами сказать :))))))))))

    ReplyDelete