25.12.08

С Рождеством :)


С местным Рождеством :))) Мы, как видите, о белом рождестве и не мечтаем :)))
Мне, наверное, вообще не положено отмечать Рождество, так что я просто отмечаю самый замечательный выходной в году :))) И вас всех с наступающими выходными! :))) И, конечно же, проведите их так, как вам хотелось бы провести весь следующий год :)
Я, хоть и взялась так рьяно за пластику, так ничего путного пока и не сделала из нее :), пока экспериментирую, привыкаю к материалу. Ничего не получается, но все равно очень нравится :)))
Вчера пыталась смастерить из фимо искусственную кость. Распечатала вот этот отличный мастеркласс, уверенная, что вот сейчас сделаю все по пунктам, все и получится. Ага, как бы не так :))) Первая "кость" получилась просто желтым пластиком.

Я поначалу расстроилась, часа на два. А потом села и еще раз попробовала сделать кость, на этот раз добавив большее желтого, и более аккуратно следя за полосками желтого и полупрозрачного пластика, чтобы они не перемешались, как в первом случае.
Второй опыт удался получше:

Тоже не идеал, конечно, больше похоже на светлое дерево, но, мне кажется, я знаю, что нужно исправить.
Попробовала применить штампики на получившейся "кости" :))) Следуя традициям древних наскальных рисунков, первым героем стало животное :))) - зайка с цветочком. Попыталась изобразить исцарапанную кость, получился зайка под дождем. Надо было царапать уже запеченную пластику, а я сделала прожилки в мягкой, до запекания, слишком глубокие получились.


Вышивка тоже не стоит на месте :) (вот что значит, много свободного времени! :))
Не стоит на месте, но идет медленно и неохотно, и лишь для того, чтобы киношки было с чем смотреть :) Хотя нет, сэмплер Наташи исключение, такая штучка вкусная, очень интересно вышивать :)
В общем, два процесса у меня идут, один даааавний долгострой (начинала, наверное, года два назад, забросила. А сейчас удивительно хорошо идет), вот эта девушка

И самая вкусняшка - наташин пуговичный сэмплер. Сначала я хотела вышивать его в той же цветовой гамме, что и семейный сэмплер, т.е. сливочными нитками на шоколадном фоне. Но потом решила поменять цвета местами. Ткань, на самом деле, светло-кремовая, и немного vintage, т.е. с пятнами :))), а нитки - шоколадные. Фото сделано под электрической лампой, поэтому цвета не очень похожи на себя :)))

Пуговки к сэмплеру я, наверное, буду делать сама. Вернее, постараюсь. Но если не получится, то у меня есть на примете магазинчик с красивыми пуговками :)))))

31 comments:

  1. Как же ты хорошо проводишь время! Умничка, не боишься эксперементировать! У меня через пару недель появятся пару вопросов к тебе по пластике, вернее, по "оборудованию". Сэмплер очень интересно получается, "винтаж" на своём мониторе вижу, и цвет ниток тоже очень красивый. Ну а девушка с гусиками - мечта!

    ReplyDelete
  2. О да, Наташ, теперь я извожу деньги на фимо :))) Пока я больше покупаю, чем делаю, и идей совесм никаких...
    Но ты спрашивай, я много чего уже прочитала про пластику, скорее всего, я буду знать, что тебе ответить :))))

    ReplyDelete
  3. да, интересный, однако, материал, столько всего можно натворить!
    непаханное поле для творчества :)
    долгостройчик впечатляет! успехов, Зу!

    ReplyDelete
  4. Очень интересные у тебя эксперементы получаются :)

    ReplyDelete
  5. Ой, какое замечательное печение! :) У меня сегодня какое-то настроение - так и отгрыз бы! :)

    ReplyDelete
  6. Зулик, проздравляю с каникулами и с обилием свободного времени!!!! А Дэйву передавай рождественские поздравлялки и обнималки :)))... мне нравится, то, что у тебя в пластике выходит... ты умничка и всё у тебя получится! посмотрела на твою птичницу и вспомнила, что собиралась тоже её шить... а шью, в итоге, даже не то, что заявлено в Focus Pieces :)))))))... "я вся такая внезапная, вся противоречивая" :))))))...

    ReplyDelete
  7. Света, запекаемая пластика - действительно великолепный материал! Но поле, так скажем, паханное-перепаханное :))))) Я в Инете уже нарыла много-много гигобайтов информации, и там еще есть :))))))
    ____
    Вика, оно у меня пока не очень получается, но оно очень интересное, ага :)))
    ____
    Саша, откусывай на здоровье :)))
    ____
    Светик с ушками! А как же, я помню, как твоя противоречивая натура обещала вышивать эту девушку со мной! :)))))) Ну да ладно, сами такие, так и бросает от дизайна к дизайну. Чего сейчас вышиваешь, покажешь???

    ReplyDelete
  8. Какие штучки интересные получаются, прелесть! Вышивка тоже продвигается! Как хорошо-то :)

    ReplyDelete
  9. Зуленька, какие ты эксперименты интересные проводишь :) Все так понравилось...
    А что за собачка? Такая симпатичная :)

    ReplyDelete
  10. Оля, спасибочки, рада, что тебе все понравилось :)
    Катюш, собачка - это наш старенький Patch, без особой породы, принадлежит мужу, но нам в съемной квартире собак держать нельзя, поэтому он живет у свекрови. Муж почти каждый день ездит к свекрови выгуливать собаку. Я выгуливаю его редко, но бывает :)

    ReplyDelete
  11. Очаровательнейший песик. Как жалко, что вы не можете жить вместе...

    ReplyDelete
  12. какие фимульки классные получились :)!

    ReplyDelete
  13. Собааака! Хороший кадр, и ты, и собакус, и какие погоды стоят - всё сразу такое уютное :).
    Фимошки мне твои очень нра, интересно получается, ну и что поле перепаханное и идей нет - це дело наживное - главное, что б удовольствие было :).

    ReplyDelete
  14. ой, Зу, я была уверена, что ты прогуливаешься с ГУСЕМ!... тем более увидела процесс с гусиками!... и только сделав громадное усилие и открыв спящие глаза, разглядела песика!))))
    Сэмплер будет ох как хорош, такие нитки красивые!
    ... какой все-таки интересный материал - это фимо! или эта?

    ReplyDelete
  15. А мне пластика очень даже нравится (особенно сердечко), я ей верю :)

    ReplyDelete
  16. Зулечка,"паханное-перепаханное" народом,а я ж про себя :) дочкам недавно купила какой-то пластик, но не опробовали еще.

    ReplyDelete
  17. Катя, собаке у свекрови очень хорошо, его там очень балуют :)))
    ___
    Лара, спасибо! Твое мнение как фимошника особенно ценно! :)))
    ___
    Катя, Akane, бум стараться, бум стараться, спасибо, что ко мне заглянула :)))
    ___
    Маша, ты ли это??? Почему твой блог простаивает? Где отчет о Европе??? :)))
    ___
    Дашенька, спасибо! Мне так здорово узнать, что ты сердечку "веришь"! :)
    ___
    Светик, ну уж если пластик попал в ваш креативные ручки!... Буду ждать шедевров из вашего дома :)

    ReplyDelete
  18. Зу, у нас хоть и нет зелёных лужаеек, но снега тоже нет:-) Так что ваше Рождество встречали без снега. Остаётся надеяться, что на наше Рождество он всё-таки выпадет:-) Хотя солнечная погода пока что не предвещает нам такой радости:-)))
    Интересные эксперименты с фимо. Показывай всё - любопытно очень!
    Я таки вчера тебя догнал:-))))) Ну, ты знаешь, оБ чём я:-))) Теперь бы это всё ещё успело к назначенному сроку:-)

    ReplyDelete
  19. Зуля, сколько же ты всего интересного уже успела поделать:)))

    ReplyDelete
  20. Все прекрасно и замечательно, но "костяные" пуговки впечатлили больше всего! :)

    ReplyDelete
  21. О! Замечательный подбор ткани и ниток в пуговичном семплере!!!
    Ну, а эксперименты с фимо - это что-то, просто фантастика !

    ReplyDelete
  22. Класс! Все вместе! Потрясающий костяной эффект получился. Но меня, как и Наташу, очень интересует оборудование по пластике. Я тут тоже решила этим заняться, а посоветоваться особо не с кем. Вопрос первый. Есть ли какой либо неплохой инет-магазин с материалами, типа Севы? Вопрос второй. Где лучше искать видео мастер-классы, на ю-тубе?

    ReplyDelete
  23. Молодец:))) Как хорошо что можешь "поковыряться" и с пластикой и с вышивкой:))) Слегка завидую:))) Это я про пластику:))) Мине не светит по многим причинам в обозримом будущем:((( Но буду с удовольствием смотреть за твоими эксперементами. И если мне "засветит" тоже побегу к тебе за советом:)))

    ReplyDelete
  24. ОЙ!! и с Рождеством конечно:))))

    ReplyDelete
  25. С Рождеством) или скорее с выходными! Эксперименты оч интересные! Костяные печенюшки вкусненькие красивенькие получились!! На процессы вышивальные полюбовалась!

    ReplyDelete
  26. О, Вовка, сейчас побегу к тебе в блог смотреть! :)
    ___
    Ульяна, а еще дней 9 каникул впереди, как хорошо_то! :))))
    ___
    Яна, я очень рада, что тебе понравились костяные штучки! Неужели они, и правда, похожи на костяные??
    ___
    Оля, спасибо! Уверена, что если ты у нас займешься фимо, будешь выдавать шедевры каждый день! (я решила, что первым моим трем ПИФ-ам я вложу что-нибудь из фимо, у меня уже есть идейка для твоего подарка :))
    ___
    Маша, есть магазин типа Севы! :)))
    http://www.polymerclaypit.co.uk/
    Но пластик, он ведь тяжелый, может оказаться, что пересылка будет дороже самой покупки :)Поэтому саму пластику лучше поискать в российских магазинах.
    Хотя всякие инструменты и аксессуары тамможно покупать :)
    ____
    Ириш, у тебя такие успехи в скрапбукинге! А фимо еще успеется :)))
    ___
    Стелла, спасибки :) Я рада, что ты ко мне заглянула :)

    ReplyDelete
  27. Маш, еще забыла ответить про ю-тубе.
    Если на www.youtube.com ты запустишь в поиск "polymer clay", то в начале результатов выйдет много плей-листов (playlist),которые другие люди для себя уже насобирали, в каждом по 50-60 видео, вот с них можно начать :)

    ReplyDelete
  28. Похоже, похоже! Мне нра! :)

    ReplyDelete
  29. Зулейка, поздравляю тебя с каникулами :) Если ты так плодотворно отдыхаешь, то как же ты работаешь? :) Сколько же у тебя энергии и какая ты дисциплинированная :) Везде успеваешь столько процессов и столько завершенных работ!! А теперь еще и фимо. И я уверена что у тебя получится ИМЕННО ТО, что ты задумаешь :) Раз кость - значит кость :)

    ReplyDelete
  30. Зулечка, хоть у тебя и получилось не то, что ты хотела, но то, что получилось, мне очень нравится! Продолжай пожалуйста!

    ReplyDelete
  31. Ух ты, как все продвинулось! и новое началось, хорошо-то как :) Кость классная вышла! Какая ты молодец, столько успеваешь!!

    ReplyDelete