28.1.09

Продолжает колбасить :)

Во-первых, милая Ульяна, светлая наша девочка! От всей души поздравляю тебя с Днем Рождения! Пусть у тебя всегда все будет хорошо, солнечно, тепло и весело :) Много-много счастья тебе и твоей семье! Ты очень часто становишься эпицентром позитива в нашей большой вышивальной компании, люблю твои посты, добрые комментарии и просто твое появление в эфире :))) И спасибо за награду! :)

А во-вторых, как метко выразилась Лена LEshik, меня "колбасит" :))) Это очень захватываюший процесс! Строить колбаски очень интересно, но самый волнительный момент - когда ты колбаску разрезаешь и видишь результат на срезе. Обычно у меня этот момент сопровождается разочарованием :))) Но постепенно у меня уже начинает что-то получаться :)
Воскресенье-понедельник-вторник я усиленно лепила, и вот чего налепила (мне очень стыдно за качество фотографий, давайте, мы будем их считать "рабочими" фотографиями :))). Обычно я жду до субботы-воскресенья, когда я могу застать дома солнце. Но сегодня невтерпеж, так что нафотографировала сегодня утром за 2 минуты до выхода на работу):

На первой засвеченной :) фотографии виден "демонический" красно-черный цветок. Это называется "У меня закончились любимые цвета, и теперь мы лепим из всего, что осталось" :))) Но цветок получился ничего так, готический. На остальных фотках его уже не видно, слишком темный для темной комнаты :))))
Рядом с ним - зеленый и фиолетовый цветки - делались по разному принципу, а вышли похожими.
"Прошитый" цветок - мой любимец на данный момент, создался спонтанно вчера за вечер, я очень рада находке. Надо теперь наделать "прошитых" листиков.
И два "салюта" справа - попытка ровненько разрезать цилиндрик пластики. А в самом последнем - попытка сделать ровные внутренние кружочки. Кружочки по краям ничего, а про то, что и кружочек посередине должен быть ровным, я забыла :)) Кстати, фотоаппарат меняет цвета. В реале самая крайняя колбаска справа очень похожа на разрез киви.

Более темная фотография. Здесь виден мой любимый "прошитый" цветок. И фиолетовый цветок вроде бы виден получше. Фотоаппарат не дружит с фиолетовыми оттенками:

Прошитые пуговки перед запеканием. Какие-то они неровные. А без фотоаппарата и не видно... Надо будет их подровнять перед печкой.

Срезы всех остальных колбасок на пробу.

А это страшная-престрашная фотография моего лепильного угла, каким он остался сегодня с утра. Надо будет там прибраться. В этой комнате никто не живет, там только я леплю, и там хранится то, что не поместилось в других комнатах, так что никто не страдает от бардака :)))


В это выходные я снова попытаюсь сделать колбасу со своим чертополохом, с уже нормальными листьями. Нафотографирую весь процесс от начала до конца, если вам интересно посмотреть, как делаются колбаски :)

21 comments:

  1. Обязательно фотографирую все! Мало кто повторит подвиг, но интересно жутко! А заодно расскажи, как у тебя получается разочаровываться, видя на срезе такую красоту? А? Восторг! красный цветок супер! прошитый вау-вау! фиолетовый чудо! Все хороши, не разочарование, а восторжище!!!!

    ReplyDelete
  2. Надя, спасибо! С чертополоховым процессом покажу и дурацкие листья от первого неполучившегося чертополоха, будет понятно про разочарование :)))))

    ReplyDelete
  3. О, какие колбаски новые!!! Мне особенно салютики понравились. И прошитый цветок несомненно :)))

    ReplyDelete
  4. Красивые и яркие колбаски :)))
    Мне очень понравились,но особенно киви ;)

    ReplyDelete
  5. Мдаааа, захватило тебя капитально!!!
    Фоткай всё, очень интересен процесс волшебного превращения пластики в такие замечательные колбаски :)))
    п.с. Зу, получила одну посылку (ту, что поменьше), вторую - жду...

    ReplyDelete
  6. Зу, Зу, Зу:)))как же я тебе завидую по хорошему:))) Показуй и дальше, такая красота получается:))))

    А я мечтаю когда нить с помощью фимо посуду делать. Облепливают когда вазы, тарелки всем этим:)) Ну ты знаеь:))) Но до этого мне очень ДАЛЕКО:)))) Только когда детки вырастут:)))

    ReplyDelete
  7. Процесс - в студию!!!!!!! Ах, как тебя здорово колбасит! А я в сторону коклюшек посматривать начала :)

    ReplyDelete
  8. супер супер колбасит !!!! мне очень нравятся колбаски! столько позитива и такие цвета!!!

    рабочий беспорядок этоже отлично! а фимо! сколько фимо! просто мечта!!! и печка суперовая!!!
    даааа теперь понятно почему наметилось охолождение к вышивке))) из такого уголка и вылезать не захочется, все под рукой =) сиди и релаксируй над лепкой :))) Здоровско!

    ReplyDelete
  9. Зуленька, хорошая моя!!! Спасибо!!!!!!!!!! Ты для меня тоже самый позитивно-мягкий-добрый-светлый человек:))) И как же мне нравится, что тебя "колбасит" :))

    ReplyDelete
  10. А мне понравились кивиобразные пуговички. А еще я заметила, что твои пуговички светятся :)
    Комнатой не испугала, у меня рисовальная тоже в таком же порядке :))

    ReplyDelete
  11. Яна, спасибо!

    Маша, фруктовые колбаски у меня в ближайших планах! И нормальное киви там будет. И еще тортики! :)))

    Катя, посылки высылались одновременно. Надеюсь, ты скоро получишь и вторую!

    Ириш, посуду видела красивущую, но меня пока на нее не тянет. Хотя вазу какую может и оберну в пластику. У меня есть еще несколько смешных бутылок для этого, припасены с работы :))) На бутылках прямо на стекле красуется рельефное слово Poison, прям даже не хочется его закрывать :)))

    Вика, а тебя коклюшит :))))))

    ReplyDelete
  12. Лара, фимо (как и денег) всегда мало! Белого цвета нет, желтого нет... :))) Зеленого мало осталось, надеюсь на чертополох хватит. До зарплаты буду сидеть на черном и фиолетовом [пайке] фимо :)))))

    Ульянчик, еще раз с ДР!

    Даша, покажи свою рисовальную комнату! Я никогда не видела рисовальных комнат! :)

    ReplyDelete
  13. Процесс в студию!:)) Хоть полюбоваться как такое получается, потому что я и представить не могу как, ну как такое может получиться!
    Кивиобразные и мои любимчики:)
    И пусть продолжается расколбас!!!:)

    ReplyDelete
  14. С ума сойти! Зу, какая же ты молодчина! Даже не подозревала, что можно такую красотищу делать! И как же я завидую (по-хорошему :)) "специальной комнате для лепки"! хочу "выщивальную комнату", "рисовальную", "швейную" ну и еще штучек пять :))

    ReplyDelete
  15. Зуленька! Колбасит тебя уже совершенно профессионально! Фоткать конечно - очень интересно!

    ReplyDelete
  16. Зу, браво!! А то что пуговки слегка неровные, так в этом особый шарм есть.
    Процесс создания чертополоха фотографировать обязательно!!!
    И еще вопрос: каков базовый набор инструментов для начинающего фимошника?

    ReplyDelete
  17. Девочки, спасибо!
    Таня, для начала надо обязательно иметь много фимо (или какой другой пластики, Скальпи или Като поликлей) :)), тоооненькие лезвия для разрезания и валик для раскатывания. На столе у меня лежит стеклянная разделочная доска гладкой стороной вверх, на ней хорошо пластику катать. Можно на плитке.
    Паста-машина необязательна, но очень хороша, лучше ее иметь, чем не иметь :))) Без нее очень проблематично делать ровные градиенты цветов.
    И печку. Если использовать нормальную духовку, надо быть очень осторожным с температурой. Датчику духовки верить нельзя, лучше использовать отдельный термометр.

    В следующем месяце я куплю пластику "Като поликлей" попробовать, может быть она крепче в запеченном виде.

    ReplyDelete
  18. Спасибо, солнце! Значит купим комплектик оптом)) осталось только найти все в одном месте.. и с доставкой в Россию)))

    ReplyDelete
  19. Далеко ходить не надо, есть и в России магазины
    Вот здесь можно посмотреть

    ReplyDelete
  20. Зулечка, как же интересно наблюдать за твоим новым увлечением! По мне так они ВСЕ просто восxитительные, эти пуговички! Сколько в тебе целеустремленности, молодец!

    ReplyDelete