Будем делать вот такие бусинки:
Сначала формочкой отмерим мусорную пластику для начинки бусин:
Скатаем начинку в шарики. Раскатаем очень тонкий пласт красивой пластики, нарежем пласт на ровные части. Чтобы миллефиоровые бусины были одного размера, надо на каждом этапе следить, чтобы все добавки в бусину были одного размера - основа, фон, которым бусину оборачиваем, количество накладываемых на бусину срезов колбасок и т.п.
Оборачиваем основу в красивый пласт
Сплющиваем концы пласта
Скатываем в шарик.
Получаются вот такие горошинки :)) На этом этапе идеальная круглость необязательна :))
Далее нарезаем колбаски. Я выбрала свое любимое сочетание цветов зеленого с желтым.
Накладываем на все бусины одинаковое количество колбасных кусочков.
Скатываем в шарик, теперь по возможности как можно ровнее.
Шарики готовы к сплющиванию:
Готовим поверхность для сплющивания бусинок. Бумага для выпечки идеально подходит для того, чтобы что-то сплющить :)) Если сырую бусину вдавить в плитку или в стекло, то, пока будете отдирать бусину от плитки или стекла, вы ее деформируете. Бумага с бусины снимается легко, не деформируя бусину.
На бумагу выкладываем две плитки. Или четыре. От толщины этого уровня будет зависеть толшина ваших бусин.
Выкладываем наши бусины, для начала слегка сплющивая их пальцем. На этом этапе можно выбрать красивое место на бусине, которые вы хотите оставить на плоской поверхности будущей "монетки".
Оставим достаточно места между бусинами.
Дальше выкладываем еще один лист бумаги поверх бусин.
И не торопясь сдавливаем бусины плиткой или стеклом.
Я предпочитаю стекло, поскольку мне нравится видеть, что я делаю :))
Из-за плиток, выложенных поверх нижнего листа бумаги, мы получаем бусины одинаковой толщины.
Запекаем:
Бусины готовы :))
Кто бы мог подумать, что такое можно сделать рукаааами!)
ReplyDeleteЯ и показаваю, что это ЛЕГКО сделать руками! :)))) Уж если у меня получается, то и у всех получится :))))
ReplyDeleteКласс!!! Спасибо огромное за мастер класс :))))
ReplyDeleteкра-со-та! как я люблю твои процессы!)))
ReplyDeleteЗу, спасибо за МК :) У меня все есть, кроме плиток, надо срочно что-то придумать вместо этого. Думаю, можно просто картонку плотненькую, да?
ReplyDeleteну вообще отпад, прочитала твой МК-прям все так просто, не может этого быть. у меня так точно не получится. А какие условия запекания? наверное, на этом этапе можно тоже всю работу под хвост пустить?
ReplyDeleteМаша, конечно, можно картонки! :))) Я и сама картонки у себя искала, у меня где-то их мешок припрятан. Но я хорошо их спрятала, не нашла :)))))
ReplyDeleteАлена, я обычно пластику запекаю при 130 градусах. Главное, не позволять температуре подниматься выше той, что написана на упаковке пластики, и дать бусинкам много времени, чтобы пропечься. Я обычно пеку их 45 минут.
Да, еще прикрываю бусины фольгой, чтобы уберечь от открытого нагревательного элемента.
Отличный мастер-класс!!! Спасибо огромное!!!
ReplyDeleteВот что значит имеется опыт преподавания - все понятно, легко и доступно!
ReplyDeleteА я думала, что это такое невозможное-невозможное! Оказалось, что все не так страшно! Я, конечно, вряд ли смогу повторить (я вообще боюсь всего, где надо больше, чем клубок ниток + спицы + немного места на диване), но КАК КРАСИВО!!! Легкость твоего исполнения - завораживает!!! Как будто фокус - РРАЗ! Ловкость рук, никакого мошенничества, а в результате чудо :)))
ReplyDeleteНет, ну вы, профессионалы, и выражаетесь - мусорная пластика! Какая же это мусорная пластика? Это такие красивые абстрактные переходы цвета! Мне очень понравилась твоя мусорная пластика! Может, остатки пластики тоже можно пустить в дело для таких как я?
ReplyDeleteА вообще, процесс завораживающий. теперь понимаю, почему ты на него подсела - это такое детское удовольствие, правда? Очень приятно на это смотреть, просто рот в улыбке растягивается, сама не знаю, почему.
Конечно же все просто, когда у тебя уже есть мусорная пластика, красивая пластика, сноровка и много великолепных колбасок..., а нам еще и колбаски бы поучиться делать... (хотя у тебя и такой МК есть!) ;-)))
ReplyDeleteПоследнее фото очень понравилось: такие красивые "камешки" друг на дружке ;-)
как ты их скопом плющишь :)
ReplyDeleteа бумага вощеная или просто пергамент?
Наташ, мне кажется, это просто пергамент.
ReplyDeleteодно слово-ВОСТОРГ!!!
ReplyDeleteс тех пор,как нашла ваш блог,всё ломала голову,как можно сделать такую красоту?! оказывается сравнительно просто! отличный мастер класс!!!
спасибо!
здооорово!смотришь-и правда легко,а как до дела доходит,так столько ньюансов:)))спасибо
ReplyDeleteвот интересно,а печь для выпекания,т.е.такая ,еще советского типа(но новая)духовочка переносная подойдет для запекания???
Красота. Действительно удивляет, что это можно делать руками. Очень познавательный МК.
ReplyDeleteПечь подойдет любая, главное - контролировать температуру. Поэтому, наверное, лучше, есть печь со стеклянной дверцей, и внутри держать термометр. Встроенному термометру лучше не верить, и купить дополнительный.
ReplyDeleteЗу, пожалей меня :) у меня старая газовая плита БЕЗ стеклянной дверці и БЕЗ термометра! )))
ReplyDeleteМаша, значит, тебе повезло и ты нашла с плитой общий язык! :)))) У меня тоже на кухне плита без стеклянной дверцы и термометра, я благополучно сожгла свою самую первую порцию пластики :))))
ReplyDeleteага, первую порцию я сожгла, но я эксперементировала с положением регулятора газа и временем ))
ReplyDeleteой, спасибо огромное! я чего-то и не догадывалась, что можно так здорово плющить!!!!
ReplyDeleteА Вы их потом шкурите?
Или они гладенько сплющиваются?
Я их маленько полирую, ага. Плоские бусины намного легче полировать, чем круглые :))))
ReplyDeleteпотрясающий мк.. спасибо огромное..
ReplyDeleteвчера очередной раз посмотрела на ваши творения.. любовалась и наслаждалась.. и всю ночь они мне снились.. такая красота.. потрясающе..
мечтаю, что попробую когда-нибудь сжечь и я свою первую партию..))))
оч хочется попробывать..
у вас шикарные украшения.. просто произведения.. вдохновляете!!!
Ой, какая красота!!!!
ReplyDeleteНу очень стыдно, но я не все поняла: из какого материала эти бусины делаются и где его мона купить? И еще как из колбасок получаются цветочки на сусинах??? Зу, уж прости балбеса :)
Нервозик, материал называется "полимерная глина", в нескольких словах и не расскажешь, как делаются колбаски. Можете пройтись по моим урокам, и поискать информацию в Интернете, там ее много.
ReplyDeleteСделала домашнее задание, принимаешь? :)))
ReplyDeleteОчень красиво и очень понятно разсказано!
ReplyDeleteВопросик есть, на каком етапе и как дирочки в етих бусинах делаете?
Дырочки сверлила после запекания бусин.
ReplyDelete