1.5.14

Приветик

Колено заживает медленно, но верно :) В колене моем поковырялись основательно, передвинули коленную чашечку на пару см, много чего вырезали (какие-то воспаленные ткани), подчистили артрит с костей, поэтому заживает долго. К тому же колено было в согнутом положении 4 месяца до операции, и, как я этому ни удивляюсь, оно забыло за это время, как выпрямляться. Т.е. связки укоротились, и колено все еще согнутое. Я каждый день растягиваю связки, чтобы снова выпрямить ногу, нелегкая работа. Физиотерапевты успокаивают, что так и должно быть. В общем, покой нам только снится :))


Выложу-ка я свой магазин, может, кому что надо :) Хоть и не делаю больше украшений, у меня еще их полный ящик стоит. Если заработаю 100 фунтов, куплю себе рукодельную куколку-детеныша от одного из любимых мастеров в фейсбуке :)))

16 comments:

  1. Ох ты, Зу, пусть колено заживает скорее!!

    ReplyDelete
    Replies
    1. Наташа, спасибо!

      Delete
  2. Зуля, выздоравливай! Все будет хорошо, даже не сомневайся!
    Ты молодец, что решила эту проблему, так и надо делать. Мой муж не решился сразу, а теперь уже поздно, даже оперативное вмешательство поможет только наполовину. Возраст сказывается. Но очень сожалеет, ведь во многих вещах приходится из-за ноги себя ограничивать - а он так любит путешествовать и именно пешком ходить.

    ReplyDelete
    Replies
    1. Увы, я тоже довела :)) врач сказал, что очень сложное колено, и, возможно, нужна будет еще одна операция, или даже протез :( Я надеюсь, до протеза не дойдет, опять на диете, чтобы на колени было меньше веса, и буду крутить велосипед :))

      Delete
  3. Скорейшего выздоровления, сил и терпения! :)

    ReplyDelete
  4. Зуля, поправляйтесь и не волнуйтесь: организм умный) Все наладится)

    ReplyDelete
  5. Ой-ёй!!!! Зу, а что было первопричиной? Травма?
    Выздоравливай!!!! Разрабатывай ногу!
    Потихоньку начала худеть и тоже из-за суставов:(

    ReplyDelete
    Replies
    1. С детства коленки плохие. Вывихи получала чуть ли не каждую неделю с 10-11 лет, коленная чашечка съезжала вбок у обеих коленок. Из-за этого коленные чашечки в итоге сместились вбок. Из-за неправильного развития коленок развился артрит, уже в юности был старческий артрит :)) В России врачи ничего толком не советовали и не делали. Здесь врач сказал, что нужно было поймать момент в детстве, и отдать меня на спорт, чтобы развить мышцы бедер, особенно квадрицепсы, они бы удержали коленные чашечки на месте. Так что мне сейчас чашечку сместили пока в левой ноге, надо заниматься, укреплять квадрицепс, чтобы опять не уехала чашечка. Я купила стационарный велосипед, буду крутить педали. Физиотерапевт сказал, что для коленей плохо - бег, прыжки, скручивания. Очень хорошо - велосипед и плавание. Хорошо - простая ходьба.
      А худеть всегда полезно, я тебя поддерживаю! :)

      Delete
    2. Спасибо!!! выздоравливай!!!
      У меня не только колени, но и бедро:(
      Да, велик люблю:)) Меня на плавание отправили, но так неудобно бассейн, в расписание не встает:(

      Delete
  6. Жаль, что украшений больше не делаете они у вас изумительные!!! Скорейшего выздоровления вам и пусть все будет хорошо!

    ReplyDelete
  7. Тонкая работа! Браво!

    ReplyDelete