2.6.09

Вернулась :)

Неужели уже прошли три дня? Или даже так - неужели прошло только три дня? Когда я снова увидела Ньюкасл, мне показалось, что я отсутствовала дома по крайней мере месяц. Что значит, хорошо оторвалась :)))))
Из России приехала только одна девочка - Оля, мы с ней славно пообщались. Она делает совершенно фантастические цветы из полимерной глины.
Мы лепили примерно с 9 утра до 6-7 вечера (а кто и дольше), но я все равно ничего не успела, и так ничего не доделала до готового изделия. Зато получила массу общения и море удовольствия.
Публика была, в основном, зарубежная, только небольшая часть участников была из Англии. Большая группа из Испании (очень шумные и веселые полимерщики :) ), народ из Греции, Восточной Европы, Норвегии и др. и пр.
Было 6 учителей, в числе которых была и мэтр полимерной глины - Донна Като. Донна меня потрясла до глубины души. Несмотря на свой звездный статус, она оказалась невероятно общительным и внимательным человеком, по-моему, она никого из 60-ти человек не обошла своим вниманием. Всех запомнила по именам, у всех нашла что-то хорошее и тепло похвалила. Прекраснейший и очень щедрый человек. С Донной Като мы делали браслет.
Ирис Мишли - полимерщица из Израиля - дала нам класс по миллефиори. Ирис - очень красивая и приятная женщина, мне было очень приятно с ней встретиться.
Алисон Галлант учила нас делать мика-шифт с переходом цвета.
Испанская пара - Дани и Наталия - учили нас превращать мусорную пластику в красивые бусины (Дани), и делать бусины, похожие на семена фантастических растений (Наталия).
Француженка - Сильви Перо - учила нас делать очень сложные брошки. Я их так и не доделала.

Я, Оля и Донна Като:

Браслеты Донны Като, которые мы учились делать:

Донна Като дает урок:

Мы с испанской парой учителей - Дани и Наталией:

Наталия нас учила делать вот такие бусины, которые она называет "семенами":

Они делаются долго и мучительно :)))
Сильви Перо и ее кулон с вырезанными рыбками.

Изба-лепильня:

Момент славы - народ фотографирует мои колбаски :)))

Здесь Алисон Галлант учит нас делать полосато-перламутровые кулоны

Красавица Ирис Мишли:


В конце третьего дня, т.е. вчера вечером, у нас состоялась вечеринка по поводу закрытия фестиваля. На вечеринке разыгрывались призы, и мне просто суперски повезло - я вытащила из корзинки пакетик с брошкой Донны Като!
Я называю имя следующего победителя:

А вот и две мои прелести - та, что с пером, была выиграна в розыгрыше, другую я купила в первый же день. На обороте брошек - подпись мастера (вернее - наклеен кусочек колбаски с автографом)

Ну и бусины, доставшиеся мне в результате обмена:


Мне как-то не верится, что завтра надо идти обратно на работу, настолько был полный отрыв от реальности. Хорошо, что я взяла один дополнительный выходной сегодня, есть время прийти в норму :))))

40 comments:

  1. ой, я первая:)))) Как я за тебя рада:)) слегка завидовать:))))

    И спасибище тебе за репортаж. ЧСтолько интересностей. И готовся буду писать тебе письмо с вопросами:)))

    ReplyDelete
  2. Как хорошо ты съездилаа, такие лица хорошие счастливые и увлеённые, поздравляю с моментом славы и со всей поездкой :).

    ReplyDelete
  3. Как здорово, так все интересно :)) Браслеты потрясающие и брошки Донны Като! А обменные бусины лучшие были у тебя!!!

    ReplyDelete
  4. ага, отлично съездила чувствуется :)
    но вот не кидайся тапками, твои пуговки-подушечки-пингвинчики-бусики как бы это...хм...ну короче на мой взгляд непрофессионала и рядом не лежали а с последней фотографией :) ну лучче твои и намного! :)
    может я конечно чего-то не понимаю, но не впечатлило меня обменное, вот твое даааа, прости если что :)

    а еще видела на абс новое направление торговли, декоративные булавочки, по моему очень похоже на фимо, мне понравилась идея, хотела купить немножко, но жаба вылезла ))
    http://www.abcstitch.com/supplies/pins.php

    ReplyDelete
  5. Как здорово ты съездила!! А мне кажется что Олины цветы (и её саму) я видела в Москве на ФР - вроде даже в чьем-то блоге писала о ней... И сколько положительнейших эмоций!! Очень интересно что на этой волне у тебя вылепится :)))))

    ReplyDelete
  6. ЗУ! Как чудесно! Поздравляю! И спасибо большое за рассказ! Так все живо представляется :)))
    Браслеты и броши - восхитительны!!
    А вот бусины и правда - твои были лучше :)

    ReplyDelete
  7. Ира, жду письма с вопросами! :))

    Маша, там было много начинающих, и бусины были совсем разные, простые и сложные :)

    Аня, похоже, что это фимо, ага.

    Наташа, ага, это была Оля, я ее стенд видела на ваших фотках :))

    ReplyDelete
  8. Поздравляю! Чудесная у тебя поездка получилась! А я в Казани была, вот:))) Тоже 3 дня:)

    ReplyDelete
  9. какое все красивое... и вообще... другой мир :-) (я про фимо!!)

    ReplyDelete
  10. Hello Zuleykha! I did stop by your table to admire your work and canes at Polymer Playdays, I was in group C. Thanks for posting the photos so fast, I haven't even uploaded mine to my computer.
    I look forward to seeing the amazing things you create with clay. See you next year in Nottingham!
    Amy Brown
    I am from the US living in UK

    ReplyDelete
  11. Зу, я так рада за тебя - все фотки, даже если не читать рассказ, кричат о том, как тебе там понравилось. Ждём теперь новых красот (представляю, какие ты теперь, после мастер-классов, чУдности лепить станешь!)

    ReplyDelete
  12. Среди всех этих бусин мне понравилась только парочка... А среди фотки с твоими я бы забрала себе все 60 :)

    ReplyDelete
  13. Как же интересно! Но без лишней заискивания должен тебе, Зу, сказать - равных твоим бусинам в обмене нет! Правда-правда! Получившие твои бусины должны быть просто счастливы :)

    ReplyDelete
  14. Сколько красоты, глаза разбегаются! Совершенно шикарные броши, совершенно шикарные браслеты, и пуговки загляденье, как хороши (но, тут я со всеми соглашусь, совершенно шикарные - твои были :))

    ReplyDelete
  15. Эх...так классно!!!!!!!

    ReplyDelete
  16. Ооой красотища-то какая! Спасибо за отчет, а то же очень любопытно было как все проходило. Дальнейших творческих успехов!

    ReplyDelete
  17. Здорово то как! Даже немножечко завидую:) Завидовала бы сильно, если бы занималась пластикой. как здорово побыть в атмосфере единомышленников, где тебя понимают с полуслова и не надо объяснять зачем это тебе нужно. Классно наверное с такими мастерами общаться? Прямо чувствуется на снимках творческий настрой всего народа:) Замечательные выдались выходные:)

    ReplyDelete
  18. Какое у тебя лицо счастливое, Зу! Поездка удалась на славу! Рада очень за тебя. Ну теперь мы в разы больше ахать будем от вновь сотворяемых тобой пластиковых красот! Ждем! ;)

    ReplyDelete
  19. Как здорово, что я могу считать себя причастной к этому мероприятию! Было очень здорово тебя увидеть. Удивительные вещи народ делает из полимерной глины!!!

    ReplyDelete
  20. Зулечка,поздравляю! Очень рада за тебя! Какая ты молодец,что поехала и отлично провела время.

    ReplyDelete
  21. какая ты молодец!!! Такой прекрасный пост! Четкий и ясный! А я целый день ехала-ехала!!! И опять нет сил писать об этом!!!

    ReplyDelete
  22. Интересно как! И как светятся прямо увлеченные люди :-)

    ReplyDelete
  23. Обалдеть--это называется! Очень за Вас рада. так классно окунуться в любимое хобби. да ещё и пообщаться с единомышленниками из других стран.Удачи и вдохновения!

    ReplyDelete
  24. Как здорово, когда увлечённые люди собираются поделиться опытом, да и просто пообщаться. Это так здорово! Поздравляю с такой замечательной поездкой.

    ReplyDelete
  25. Как здорово!
    И такой замечательный рассказ :) Я получила уйму удовольствия! Спасибо!
    И побольше вам времени на воплощение новых идей

    ReplyDelete
  26. Зуля, спасибо за экскурсию! :) Броши очень красивые! А по поводу бусин тоже всех поддерживаю, твои мне больше нравятся, они такие жизнерадостные, красивые!

    ReplyDelete
  27. Как здорово. Мечта полимерщика :) А это какой-то периодический фестиваль? Я еще у Eagle посмотрела фото и с нетерпением ждала репортаж.Здорово! Такой заряд лдя творчества. Обязательно почитаю еще раз повнимательнее.

    ReplyDelete
  28. Зуль, потрясающе!!! Рада-рада-рада за тебя, за твои счастливые глазки, за радостные эмоции:-))))) И вслед девочкам-мальчикам повторю - твои бусины - лучшие!!! Чесслово!!!

    ReplyDelete
  29. Спасибо за интересный рассказ! Видно, что здорово провела время, а сколько красоты... я даже и не думала, что из пластика можно такое сделать! И СПАСИБО БОЛЬШОЕ за бусины и браслет, мне даже неудобно как-то, я же 1 пуговичку просила! Браслет ношу, на работе народ спрашивает, откуда :-))

    ReplyDelete
  30. Ура, Зу с мешком знаний приехала :))) Ура! А мне, все ж, твои бусины нравятся больше многих!

    ReplyDelete
  31. Hi Amy!!! It is sooo nice to see you in my blog! (By the way, I thought you had a little american accent, so I was right :))) ) Can't wait for the next year :))))
    ____________
    Вика, это было очень классно, что ты приехала!!! Уже носишь ожерелье от Ирис? :)
    ____________
    Оля, а я жду твоего отчета! Мне интересно твое видение мероприятия :)))
    ____________
    Shilli, фестиваль проводился только второй раз в этом году. Надеюсь, он будет проводиться теперь каждый год :))
    ____________
    Марина, я рада, что тебе все понравилось! А тех, кто спрашивает, направляй ко мне в Etsy-магазин :))))))
    _____________


    Девочки, спасибо вам всем огромное за комментарии и за то, что разделили мою радость!!!!

    ReplyDelete
  32. Рассматривала каждую фотку с пристрастием - как на экскурсии в другом мире побывала! В таком ярком, позитивном, улыбчивом мире!!! Спасибо за рассказ! Зу, твои пуговки просто потрясающие! И вообще, очень все красиво!!!

    ReplyDelete
  33. А с мужчинами там было негусто :)

    ReplyDelete
  34. Ага, Наташ, один препод и два студента. Только в самом конце на вечеринку набежали мужья, которые три дня загорали в одиночку :)))

    ReplyDelete
  35. какие терпеливые мужья :)

    ReplyDelete
  36. Как здорово все нам рассказала! Спасибо! Словно побывала на Вашем мероприятии!

    ReplyDelete