6.6.13

Ньокки с соусом песто и заполненные картофельные шкурки :))

Вчера мы делали итальянские ньокки с соусом песто и фаршированные оставшиеся картофельные шкурки. Все очень съедобно и вкусно :)

 Ингредиенты: базилик, петрушка, кедровые орехи, запеченный картофель, помидоры, яйцо, грибы, лук, пармезан, тертый чеддер, мука и sun-dried tomatoes (вяленые помидоры? как правильно перевести? :)) )

Соус песто:
 Поджарим кедровые орехи на сухой сковороде.
 Далее либо растолочь их в ступке, либо перемолоть в кухонном комбайне.
 Туда же добавляем базилик
 Пармезан
 И оливковое масло
 Соус готов.
 Теперь разрежем картофель пополам и выскоблим большую часть мякоти.



 Перетереть мякоть через терку.
 Добавим яичный желток и муку, солим и перчим
 Аккуратно перемешаем, не сильно сдавливая массу

 Раскатаем на колбаски, нарежем на кусочки, которые скатаем в шарики

 Вилкой придаем форму шарику. В этих бороздках потом будет удерживаться соус.
 Мы не стали варить ньокки в классе, а взяли их домой так, чтобы сварить их дома и есть свежими.
Сами стали начинять картофельные шкурки
 Мелко нарезали лук, грибы, вяленые помидоры и петрушку.
 Разложили начинку по шкуркам и посыпали тертым чеддером. Поставили в духовку ненадолго.
 Вот это варятся учительские ньокки. Всего минуты две, забросить в кипящую воду, и выловить, когда они поднимутся на поверхность. Учительница еще их промокнула салфеткой от лишней влаги.
 Ньокки, перемешанные с песто и запеченными помидорками. Очень вкусно!
 А вот что мы забрали домой.
 Картофельные шкурки съел муж, сказал, что очень вкусно. Я оставила свои ньокки с песто на следующий день :))
Учительница сказала, что песто хорошо подходит к форели, так что часть соуса оставлю на послезавтра, запеку с ним форель себе на обед :)

10 comments:

  1. Ох как все это красиво и вкууусно выглядит)))

    ReplyDelete
  2. Ой как соблазнительно!!!

    ReplyDelete
  3. Мммммммм, как вкусно выглядит и описано!

    ReplyDelete
    Replies
    1. И правда, было вкусно :)

      Delete
  4. Надо же, ничего не пропадает! Кто мог подумать, что можно фаршировать картофельные шшкурки!

    ReplyDelete
    Replies
    1. Нам еще сказали, что шкурки можно оставить в холодильнике, и использовать на следующий день. Т.е. в один день - ньокки, в другой - шкурки. Разнообразие :) Шкурки - не совсем шкурки, не надо до конца выскабливать мякоть, что-то нужно оставить для прочности.

      Delete
  5. ммммммммм, ням-нямки! Спасибо, Зуля!

    ReplyDelete
  6. Это был замечательный урок и очень вкусный! Я тоже очень люблю ньокки, но ем не часто, мне тяжеловаты картофельные клецки, потом два дня отдуваюсь, хи-хи! Песто я очень люблю, но не знала что нужно начать с кедровых орешков, спасибо огромное!
    А у нас в городе такой картофель продают в киосках ( почему-то называется "американский картофель") и там же большой выбор начинок предлагают (все мелко резаное, например маринованые огурчики, ветчина, сыр, грибы поджареные и т.д.). Только мякоть не вычищают сырой , а уже запеченную (специально для покупателя тут же)потом вынимают и смешивают с начинкой и снова в картофелину укладывают.

    ReplyDelete
    Replies
    1. Да, у нас такое тоже есть, называется "Jacket potatoes". В России - видела в киосках "Крошка-картошка" :))))

      Delete