Вчера мы делали итальянские ньокки с соусом песто и фаршированные оставшиеся картофельные шкурки. Все очень съедобно и вкусно :)
Ингредиенты: базилик, петрушка, кедровые орехи, запеченный картофель, помидоры, яйцо, грибы, лук, пармезан, тертый чеддер, мука и sun-dried tomatoes (вяленые помидоры? как правильно перевести? :)) )
Соус песто:
Поджарим кедровые орехи на сухой сковороде.
Далее либо растолочь их в ступке, либо перемолоть в кухонном комбайне.
Туда же добавляем базилик
Пармезан
И оливковое масло
Соус готов.
Теперь разрежем картофель пополам и выскоблим большую часть мякоти.
Перетереть мякоть через терку.
Добавим яичный желток и муку, солим и перчим
Аккуратно перемешаем, не сильно сдавливая массу
Раскатаем на колбаски, нарежем на кусочки, которые скатаем в шарики
Вилкой придаем форму шарику. В этих бороздках потом будет удерживаться соус.
Мы не стали варить ньокки в классе, а взяли их домой так, чтобы сварить их дома и есть свежими.
Сами стали начинять картофельные шкурки
Мелко нарезали лук, грибы, вяленые помидоры и петрушку.
Разложили начинку по шкуркам и посыпали тертым чеддером. Поставили в духовку ненадолго.
Вот это варятся учительские ньокки. Всего минуты две, забросить в кипящую воду, и выловить, когда они поднимутся на поверхность. Учительница еще их промокнула салфеткой от лишней влаги.
Ньокки, перемешанные с песто и запеченными помидорками. Очень вкусно!
А вот что мы забрали домой.
Картофельные шкурки съел муж, сказал, что очень вкусно. Я оставила свои ньокки с песто на следующий день :))
Учительница сказала, что песто хорошо подходит к форели, так что часть соуса оставлю на послезавтра, запеку с ним форель себе на обед :)
Ох как все это красиво и вкууусно выглядит)))
ReplyDeleteОй как соблазнительно!!!
ReplyDeleteМммммммм, как вкусно выглядит и описано!
ReplyDeleteИ правда, было вкусно :)
DeleteНадо же, ничего не пропадает! Кто мог подумать, что можно фаршировать картофельные шшкурки!
ReplyDeleteНам еще сказали, что шкурки можно оставить в холодильнике, и использовать на следующий день. Т.е. в один день - ньокки, в другой - шкурки. Разнообразие :) Шкурки - не совсем шкурки, не надо до конца выскабливать мякоть, что-то нужно оставить для прочности.
Deleteммммммммм, ням-нямки! Спасибо, Зуля!
ReplyDeleteMy pleasure :)
DeleteЭто был замечательный урок и очень вкусный! Я тоже очень люблю ньокки, но ем не часто, мне тяжеловаты картофельные клецки, потом два дня отдуваюсь, хи-хи! Песто я очень люблю, но не знала что нужно начать с кедровых орешков, спасибо огромное!
ReplyDeleteА у нас в городе такой картофель продают в киосках ( почему-то называется "американский картофель") и там же большой выбор начинок предлагают (все мелко резаное, например маринованые огурчики, ветчина, сыр, грибы поджареные и т.д.). Только мякоть не вычищают сырой , а уже запеченную (специально для покупателя тут же)потом вынимают и смешивают с начинкой и снова в картофелину укладывают.
Да, у нас такое тоже есть, называется "Jacket potatoes". В России - видела в киосках "Крошка-картошка" :))))
Delete