Сегодня мы делали азиатский салат с курицей, китайские дамплинги с креветками и кунжутный соус. Вкусно невероятно! Очень многошаговый рецепт :)
Продукты (не все): огурец, морковь, лайм, имбирь, перец чили, проросшие бобы, зеленый лук, мята, листья кориандра, базилик, в фольге - кусочек курицы, в другой - 3 креветки. В чашечке - рыбный соус 45 мл, 1 чайная ложка коричневого сахара и кунжут.
Рыбный соус:
Нарезаем мелко перец чили, имбирь (я использовала только малую часть этого количества имбиря, не люблю очень острую пищу) и листья кориандра.
Добавляем половину нарезанного перца чили, немного имбиря и кориандр в рыбный соус, плюс сок одного лайма:
Куриное бедрышко разделываем - кожу, косточку и жир отрезаем и выкидываем, разрезаем курицу на тонкие полоски:
И маринуем курицу в половине нашего соуса:
Делаем салат: соломкой нарезаем огурец, морковь и зеленый лук, добавляем вторую половину перца чили, плюс 1 чайная ложка оливкового масла и ростки бобов.
Вот эти ростки бобов можно сделать дома самим: выложить на влажную марлю любые бобовые, хоть даже чечевицу, закрыть другой мокрой марлей, через некоторое время бобы дадут ростки.
Поджариваем маринованную курицу:
Запахи уже ну очень аппетитные!
Добавляем курицу и рисовую лапшу к салату, перемешиваем, добавляем наш соус (не весь, а сколько надо, чтобы салат не был очень мокрым)
Получаем вкуснейший салат:
Теперь делаем дамплинги, начинка: креветки, консервированный орех каштана, имбирь (я использовала только малую часть этого) и зеленый лук:
Все это мелко нарезаем, добавляем немного кунжутного масла и перца:
И сдавливаем начинку, пропуская через пальцы, несколько раз :))
Тесто мы использовали такое, готовое, и уже нарезанное на квадратики:
Это обычное тесто для пельменей, только очень тонко раскатанное.
Накладываем начинку в квадратик, очень слегка смазываем края мокрым пальцем, чтобы лучше держалось, и лепим мешочек.
Чтобы мешочки не раскрылись в пароварке, связываем зеленым луком:
И запекаем в такой посудине :)) Обычная пароварка подойдет
Вот, что я забрала домой:
Дамплинги рекомендуется макать вот в такой соус: четвертинка красного перца чили, 2 десертные ложки соевого соуса, маленький кусочек имбиря, 2 чайные ложки рисового уксуса, пол-чайной ложки коричневого сахара, немного кунжутного масла.
Очень очень вкусно! Салат с курицей, может быть, даже повторю дома :)
Салат с курицей и фунчозой делаем, но иначе - с курицей вареной. Надо попробовать по вашему рецепту =)
ReplyDeleteЯ в первый раз в жизни такое приготовила :)) Надо будет дома сделать, закрепить в памяти :)
DeleteВкусно! Может даже попробую приготовить
ReplyDeleteНадо попробовать :)
Delete:))Я на подобии первого салата делаю на горячее, быстро-быстро обжариваю все подряд в воке. Домашние любят с гречневой лапшой.
ReplyDeleteА салатик такой делают мои родственники с Дальнего Востока, спасибо, что напомнила:)
Надо будет попробовать гречневую лапшу :)
DeleteПочему-то захотелось китайской кухней поужинать :)
ReplyDeleteНе отказывай себе в таком удовольствии :)
DeleteЗу, спасибо за рецепт! Я всегда в салаты вареную курицу добавляю, а тут жареная. Надо попробовать!
ReplyDelete