Ингредиенты (опять-таки не все):
Сначала делаем паштет: очень мелко нарезаем Зеленый лук, лук-порей и чеснок
Растапливаем кусочек сливочного масла на сковороде на очень маленьком огне, и обжариваем нашу зелень.
Удаляем ножки у грибов и мелко грибы нарезаем, добавляем к нашей смеси в сковороду, обжариваем
Добавляем чайную ложку зернистой горчицы и столовую ложку сметаны (можно выбрать менее калорийный натуральный йогурт, но я решила, что в присутствии сливочного масла несколько калорий уже ничего не решают, и выбрала сметану :)) )
Обжариваем все еще немного и убираем с огня.
Мелко нарезаем tarragon (эстрагон) и перемешиваем с нашей смесью.
Смесь выкладываем в емкость и убираем в холодильник, желательно на ночь.
Мы не стали ждать ночь, и попробовали паштет через час, намазав его на кусочек поджаренного на сковороде хлеба (тост намазали немного чесноком и спрыснули оливковым маслом перед тем, как намазать на него паштет). Вкусно!!!
Теперь готовим соус для макарон. Крупно нарезаем перец чили, чеснок и анчоусы и складываем все это в ступку :)) Никаких кухонных комбайнов, все натурально :))
Размазываем все по ступке до пастообразного состояния
Добавляем сваренные макароны, перемешиваем, посыпаем нарезанной петрушкой (не показано на фото), блюдо готово. На вкус мне показалось так себе, макароны отдельно, оливки отдельно :))
Паштет интересный, шампиньоны?
ReplyDeleteНам сказали, что это chestnut mushrooms. Это, наверное, был первый раз за 30 последних лет, когда я ела грибы, я их вообще не ем :)) Но в паштете понравились :))
DeleteИзучила все переводчики:)) Не фига:) Каштан грибы и все:) Но по внешнему виду на шампиньоны похожи:) правда коричневые как портобелло:)
DeleteА почему не ешь? Я люблю, культурные так и без опаски можно употреблять
Может, вид шампиньонов? А грибы не люблю с детства, и вкус, и текстура не нравится
DeleteОчень люблю грибы! Спасибо за интересный рецепт паштета. Спасибо, Зу!
ReplyDeleteНе за что :) Самой понравилось делать паштет
DeleteНемудрено, что паста не понравилась : итальянского в рецепте - только название ))))) Очень интересно следить за приключениями поварят))) Спасибо, что делитесь)
ReplyDeleteРада делиться :)
DeleteЗуля, спасибо за паштет! Моему мужу очень понравилось (он сам готовит и очень любит домашние паштеты)Ю передает тебе свою благодарность!
ReplyDeleteКак здорово! Я так рада, что понравилось! :)
Delete