18.4.13

Паштет из грибов и паста по-итальянски

Это то, что мы делали вчера на наших кулинарных курсах .  Паштет очень понравился, паста - ничего особенного.
 Ингредиенты (опять-таки не все):
 Сначала делаем паштет: очень мелко нарезаем Зеленый лук, лук-порей и чеснок
 Растапливаем кусочек сливочного масла на сковороде на очень маленьком огне, и обжариваем нашу зелень.
 Удаляем ножки у грибов и мелко грибы нарезаем, добавляем к нашей смеси в сковороду, обжариваем
 Добавляем чайную ложку зернистой горчицы и столовую ложку сметаны (можно выбрать менее калорийный натуральный йогурт, но я решила, что в присутствии сливочного масла несколько калорий уже ничего не решают, и выбрала сметану :)) )
 Обжариваем все еще немного и убираем с огня.
 Мелко нарезаем tarragon (эстрагон) и перемешиваем с нашей смесью.
 Смесь выкладываем в емкость и убираем в холодильник, желательно на ночь.
 Мы не стали ждать ночь, и попробовали паштет через час, намазав его на кусочек поджаренного на сковороде хлеба (тост намазали немного чесноком и спрыснули оливковым маслом перед тем, как намазать на него паштет). Вкусно!!!
 Теперь готовим соус для макарон. Крупно нарезаем перец чили, чеснок и анчоусы и складываем все это в ступку :)) Никаких кухонных комбайнов, все натурально :))
 Размазываем все по ступке до пастообразного состояния
 Обжариваем смесь в небольшом количестве оливкового масла, добавляем нарезанные помидоры, оливки, каперсы, еще немного обжариваем



Добавляем сваренные макароны, перемешиваем, посыпаем нарезанной петрушкой (не показано на фото), блюдо готово. На вкус мне показалось так себе, макароны отдельно, оливки отдельно :))

10 comments:

  1. Паштет интересный, шампиньоны?

    ReplyDelete
    Replies
    1. Нам сказали, что это chestnut mushrooms. Это, наверное, был первый раз за 30 последних лет, когда я ела грибы, я их вообще не ем :)) Но в паштете понравились :))

      Delete
    2. Изучила все переводчики:)) Не фига:) Каштан грибы и все:) Но по внешнему виду на шампиньоны похожи:) правда коричневые как портобелло:)
      А почему не ешь? Я люблю, культурные так и без опаски можно употреблять

      Delete
    3. Может, вид шампиньонов? А грибы не люблю с детства, и вкус, и текстура не нравится

      Delete
  2. Очень люблю грибы! Спасибо за интересный рецепт паштета. Спасибо, Зу!

    ReplyDelete
    Replies
    1. Не за что :) Самой понравилось делать паштет

      Delete
  3. Немудрено, что паста не понравилась : итальянского в рецепте - только название ))))) Очень интересно следить за приключениями поварят))) Спасибо, что делитесь)

    ReplyDelete
    Replies
    1. Рада делиться :)

      Delete
  4. Зуля, спасибо за паштет! Моему мужу очень понравилось (он сам готовит и очень любит домашние паштеты)Ю передает тебе свою благодарность!

    ReplyDelete
    Replies
    1. Как здорово! Я так рада, что понравилось! :)

      Delete