30.5.13

Fish'n'chips + анонс

 Вчера мы готовили фиш энд чипс - любимое в Англии блюдо, если кто не знает :)). Состоит из рыбы жареной во фритюре и в большом количестве масла, и картошка, тоже жареная в масле. Очень вредное блюдо :)). Но мы готовили это блюдо в более здоровом варианте.

Ингредиенты: рыба cod (википедия говорит, что это атлантическая треска), бекон, картофель, морковь, кусочек сливочного масла, лук-шалот, чеснок и замороженный горошек (будет пюре из горошка с кусочками). 

 Рыба:
Смазываем противень маслом.
 Обваливаем рыбу сначала в муке, смешанной с паприкой
Потом в яйце
 Потом в хлебных крошках (хлеб подсушили в духовке и перемололи в кухонном комбайне).
 Наша очередь за мукой и хлебными крошками :))
Выложили рыбу на противень и отправили в печку на 15 минут.

Картофель:

Нам дали новую картошку, отваренную в воде в течение 10-15 минут.

Нарезаем картофель кусочками толщиной 5 мм.

 Выкладываем на оливковое масле в сковороду в один слой на небольшой огонь.

  Здесь главное, не перемешивать и не двигать картошку минуты 3-4, или больше. Надо чтобы нижняя сторона картофельных кусочков стала румяной.

 Как перевернули кусочки, добавляем масло сливочное (немного), и нарезанные петрушку и чеснок
 Картошка готова. Главное, не сжечь петрушку, иначе будет горький вкус (на личном опыте :)) )
Пюре из зеленого горошка:

Учительница сделала первую часть пюре: зеленый горошек, измельченные перец чили, чеснок, мяту и базилик смешала, залила кипятком и отварила за 4 минуты, потом все это измельчила в пюре в кухонном комбайне и убрала в холодильник.

Мы готовили кусочную часть, которая перемешивается с пюрированным горошком.

Нарезаем чеснок (мелко), морковь, бекон и лук-шалот примерно одинакового размера. У бекона отрезали и выбросили весь жир.

 Поджариваем в оливковом масле бекон и лук, добавляем морковь и чеснок, жарим примерно 5 минут. Потом добавляем замороженный горошек.



Потом учительница дала нам по ложке приготовленного заранее  пюре, которое мы перемешали со своими кусочками.

 Учительская тарелка. Учительница сделала еще и соус тартар к рыбе (1 ст.л. майонеза, 1 ст.л. греческого йогурта, чеснок, цедра и сок половинки лимона, 1/2 ч.л. английской горчицы, 3 маленьких маринованный огурца, 4 черные оливки, петрушка, немного лука-шалот, 1 ч.л. каперсов, черный перец)
 Все получилось очень вкусно :)

Вот что я забрала домой. Думала, что это-то муж будет есть, но нет, он, оказывается, ест только вредные магазинные фиш энд чипс :))


И анонс :)) Скоро-скоро на ваших мониторах и в моем блоге - новые украшения! :)))) Очень давно хотела побаловаться изготовлением миниатюрной выпечки, и этот час настал :)) Пока покажу первую пробу круассанчика, свежего, сегодняшнего утреннего. Нужно больше слоености на мой вкус :))
Скоро будет много и разнообразно :))



13 comments:

  1. Вкуснотища! В Австралии тоже fish'n'chips популярны очень, благо с рыбой проблем нет :))

    Очень жду твои новые вкусные украшения!

    ReplyDelete
    Replies
    1. Тебе нравятся фиш-энд-чипс? В первый год здесь я не могла это есть, мне было слишком жирно. Потом втянулась :)) И, видимо, переела их в какой-то момент, давно уже от них отказалась :))

      Delete
    2. Мне твои из варено-жареной картошки нравятся больше, чем картошка фри, которая везде :))
      Редко едим, может раз в месяц, когда на океан выбираемся и они попадаются.

      Delete
  2. Ой картошечка в нашем любимом варианте)) Хотя у нас картошка в любом виде на ура идет)
    И рыбка вкусняшка, надо приготовить, давненько не жарила в таком виде) Пюрешка из горошка наверное вкусная, но мои точно откажутся, консерваторы)
    Вот сколько смотрю рецептики у вас все замысловатые, ингридиентов много, вкусно наверное) Моим лишь бы попроще пищу, если чуть посложнее сделаю сразу все отказываются, потом одна ем долго))надо как-то научиться на одну-две порции готовить))

    ReplyDelete
    Replies
    1. Да у меня в семье такие же :)) Я себе отдельно готовлю всякие салатики :)) Азиатский салат с курицей, который у меня в блоге был, прижился в моей диете

      Delete
  3. Ой, вот за это спасибо:) Я - литературная англоманка:0 и эти фиш-энд-чипсы преследовали просто. Все думала ну неужели это так вкусно?:)))
    Слушай, т.е. мужа перевоспитать по здоровому питанию не удается? Что значит вкус знакомый с детства:(

    ReplyDelete
    Replies
    1. Мои родственники разбираются во вкусе этих "уличных"фиш-энд-чипс, знают, в каком магазинчике вкуснее. Рыба практически всегда лучше там, где ближе к воде, чтобы сразу утренний улов из воды в масло :))
      Мужа точно перевопитать не удастся, лишь бы ребенка воспитать правильно :)) Ребенок вчера рыбу из этого ужина ел с удовольствием.
      По словам Дейва, свекровь не заморачивалась здоровым питанием, Дейв вырос на конфетах :)) Поэтому половины зубов уже нет.

      Delete
    2. Понятно, все мы родом из детства. Женщины еще могут переучиться, а мужчины так не любят себя в чем-то ограничивать.

      Delete
  4. Спасибки! Прямо слюнки потекли. Надо будет попробовать сделать такое. Вдруг семья оценит? :)
    А круасанчик - замечательный:)

    ReplyDelete
  5. Это правда, чем ближе к морю, тем фиш вкуснее. Мы когда в Сент-Айвз ездим, тащимся от качества тамошнего фиш-энд-чипс!

    ReplyDelete
  6. Спасибо, все очень аппетитно выглядит, наверное и очень вкусно! Круасанчик - просто заглядение!

    ReplyDelete
  7. Спасибо) посетите ради любопытства наш ресурс о металлических дверях http://www.dveri-top.ru

    ReplyDelete