Ингредиенты: рыба cod (википедия говорит, что это атлантическая треска), бекон, картофель, морковь, кусочек сливочного масла, лук-шалот, чеснок и замороженный горошек (будет пюре из горошка с кусочками).
Рыба:
Смазываем противень маслом.
Обваливаем рыбу сначала в муке, смешанной с паприкой
Потом в яйце Потом в хлебных крошках (хлеб подсушили в духовке и перемололи в кухонном комбайне).
Наша очередь за мукой и хлебными крошками :))
Выложили рыбу на противень и отправили в печку на 15 минут.
Картофель:
Нам дали новую картошку, отваренную в воде в течение 10-15 минут.
Нарезаем картофель кусочками толщиной 5 мм.
Выкладываем на оливковое масле в сковороду в один слой на небольшой огонь.
Здесь главное, не перемешивать и не двигать картошку минуты 3-4, или больше. Надо чтобы нижняя сторона картофельных кусочков стала румяной.
Как перевернули кусочки, добавляем масло сливочное (немного), и нарезанные петрушку и чеснок
Картошка готова. Главное, не сжечь петрушку, иначе будет горький вкус (на личном опыте :)) )
Пюре из зеленого горошка:
Учительница сделала первую часть пюре: зеленый горошек, измельченные перец чили, чеснок, мяту и базилик смешала, залила кипятком и отварила за 4 минуты, потом все это измельчила в пюре в кухонном комбайне и убрала в холодильник.
Мы готовили кусочную часть, которая перемешивается с пюрированным горошком.
Нарезаем чеснок (мелко), морковь, бекон и лук-шалот примерно одинакового размера. У бекона отрезали и выбросили весь жир.
Поджариваем в оливковом масле бекон и лук, добавляем морковь и чеснок, жарим примерно 5 минут. Потом добавляем замороженный горошек.
Потом учительница дала нам по ложке приготовленного заранее пюре, которое мы перемешали со своими кусочками.
Учительская тарелка. Учительница сделала еще и соус тартар к рыбе (1 ст.л. майонеза, 1 ст.л. греческого йогурта, чеснок, цедра и сок половинки лимона, 1/2 ч.л. английской горчицы, 3 маленьких маринованный огурца, 4 черные оливки, петрушка, немного лука-шалот, 1 ч.л. каперсов, черный перец)
Все получилось очень вкусно :)
Вот что я забрала домой. Думала, что это-то муж будет есть, но нет, он, оказывается, ест только вредные магазинные фиш энд чипс :))
И анонс :)) Скоро-скоро на ваших мониторах и в моем блоге - новые украшения! :)))) Очень давно хотела побаловаться изготовлением миниатюрной выпечки, и этот час настал :)) Пока покажу первую пробу круассанчика, свежего, сегодняшнего утреннего. Нужно больше слоености на мой вкус :))
Скоро будет много и разнообразно :))
Вкуснотища! В Австралии тоже fish'n'chips популярны очень, благо с рыбой проблем нет :))
ReplyDeleteОчень жду твои новые вкусные украшения!
Тебе нравятся фиш-энд-чипс? В первый год здесь я не могла это есть, мне было слишком жирно. Потом втянулась :)) И, видимо, переела их в какой-то момент, давно уже от них отказалась :))
DeleteМне твои из варено-жареной картошки нравятся больше, чем картошка фри, которая везде :))
DeleteРедко едим, может раз в месяц, когда на океан выбираемся и они попадаются.
Ой картошечка в нашем любимом варианте)) Хотя у нас картошка в любом виде на ура идет)
ReplyDeleteИ рыбка вкусняшка, надо приготовить, давненько не жарила в таком виде) Пюрешка из горошка наверное вкусная, но мои точно откажутся, консерваторы)
Вот сколько смотрю рецептики у вас все замысловатые, ингридиентов много, вкусно наверное) Моим лишь бы попроще пищу, если чуть посложнее сделаю сразу все отказываются, потом одна ем долго))надо как-то научиться на одну-две порции готовить))
Да у меня в семье такие же :)) Я себе отдельно готовлю всякие салатики :)) Азиатский салат с курицей, который у меня в блоге был, прижился в моей диете
DeleteОй, вот за это спасибо:) Я - литературная англоманка:0 и эти фиш-энд-чипсы преследовали просто. Все думала ну неужели это так вкусно?:)))
ReplyDeleteСлушай, т.е. мужа перевоспитать по здоровому питанию не удается? Что значит вкус знакомый с детства:(
Мои родственники разбираются во вкусе этих "уличных"фиш-энд-чипс, знают, в каком магазинчике вкуснее. Рыба практически всегда лучше там, где ближе к воде, чтобы сразу утренний улов из воды в масло :))
DeleteМужа точно перевопитать не удастся, лишь бы ребенка воспитать правильно :)) Ребенок вчера рыбу из этого ужина ел с удовольствием.
По словам Дейва, свекровь не заморачивалась здоровым питанием, Дейв вырос на конфетах :)) Поэтому половины зубов уже нет.
Понятно, все мы родом из детства. Женщины еще могут переучиться, а мужчины так не любят себя в чем-то ограничивать.
DeleteСпасибки! Прямо слюнки потекли. Надо будет попробовать сделать такое. Вдруг семья оценит? :)
ReplyDeleteА круасанчик - замечательный:)
Это правда, чем ближе к морю, тем фиш вкуснее. Мы когда в Сент-Айвз ездим, тащимся от качества тамошнего фиш-энд-чипс!
ReplyDeleteСпасибо, все очень аппетитно выглядит, наверное и очень вкусно! Круасанчик - просто заглядение!
ReplyDeleteСпасибо )))
ReplyDeleteСпасибо) посетите ради любопытства наш ресурс о металлических дверях http://www.dveri-top.ru
ReplyDelete