Делаем тесто: 50 грамм цельнозерновой муки смешано с 50 граммами белой муки. Добавляем 1 ст.л. оливкового масла, перемешиваем. Добавляем воду, замешиваем тесто. Заворачиваем в пищевую пленку, и в холодильник на полчаса.
Делаем соус чимичурри, в который будем макать наши пирожки :))
Мелко нарезаем 2 вида петрушки, чеснок и перец чили, добавляем их к следующей смеси: 2 ч.л. сухого орегано, 3 десертные ложки винного уксуса, 2 ст.л. оливкового масла, 2 ч.л. холодной воды. Поперчить-посолить и соус готов.
Делаем мясную начинку для пирожков:
Вот а такую смесь, которая уже была для нас приготовлена (семена фенхеля, орегано, сухие хлопья перца чили, кетчуп, вустерский соус) добавляем цедру и сок четверти лимона, немного оливкового масла, и сосиску. Британские сосиски - это просто фарш в кишке, а не те сосиски, которые первыми приходят на ум :)) Британские сосиски чаще делают из свинины с добавлением разных специй.
Достаем сосиску из кишки, и делим на маленькие кусочки, добавляем в миску.
Лук нарезаем мелко и поджариваем недолго на оливковом масле (только чтобы размягчить). Половину этого лука добавляем к мясной смеси, половину оставляем для другой начинки.
Раскатываем тесто на пирожки (получилось 6 штук). В три из них накладываем мясную начинку, лепим, обмазываем взбитым яйцом, и в печку.
Сырная начинка:
Козий сыр, поджаренные лук и морковь, чеснок, шпинат (можно размороженный), немного оливкового масла и сухих хлопьев перца чили.
Жаль, я забыла сделать фото своих готовых пирожков. Но есть учительские. Мои красивее :)))
Так же на уроке была демонстрация супер-витаминного салата, который теперь точно станет постоянным блюдом в моей диете :))
Сыр Фета, брокколи, зеленый горошек, водяной кресс, авокадо, огурец, немного кускуса (предварительно размоченного в кипятке), петрушка, кунжут, семена подсолнуха, соль, перец, лимонный сок.
Пирожки заинтересовали, а вот делать такой салатик в наших краях будет дороговастенько.
ReplyDeleteЛюбые доступные зеленые овощи подойдут :)
ReplyDeleteНадо будет обязательно попробовать)
ReplyDelete