20.6.13

Средиземноморское солнечное рагу

Последний кулинарный пост, я прекращаю ходить на курсы, немного поднадоело, да и домашние уже начинают тосковать по вечерам без меня :))

Блюдо так и называется - солнечное :)) - Mediterranean Sunshine Stew. И еще в конце будет салат из зеленостручковой фасоли с испанским соусом.

 Ингредиенты (опять-таки не все): кабачок, перец, лук белый и красный, по банке консервированных томатов и белых бобов, петрушка, хоризо, вареное яйцо, сыр фета, лимон, чеснок, зеленый острый перец.
 Нарезаем овощи полукругами (кабачок, перец, красный лук и острый перчик (я удалила из него семена, чтобы было не очень остро))
 Мелко нарезаем чеснок и стебли петрушки (листья оставляем на попозже)
 Так же полукругами нарезаем хоризо.
 Обжарим хоризо в очень небольшом количестве оливкового масла, колбаска сама по себе очень жирная.
Обжаренную колбаску выложили на фольгу и отложили, в оставшемся в кастрюле масле обжарим лук
 и добавим нарезанные овощи.
Добавляем половину чайной ложки семян фенхеля и чайную ложку паприки
 Банку томатов
 Чайеую ложку меда
 150 мл бульона
 бобы

 Солим-перчим
 И оставляем на маленьком огне на 15-20 минут
 Через 20 минут добавляем нашу хоризо
 Листья петрушки, цедру и сок одного лимона. И еще не показано, добавляем немного зеленых оливок.
 Дальше идут учительские руки :)) Этот этап она нам сказала делать дома. В готовом рагу делается углубление и туда выливается яйцо
 Вокруг выкладываем кусочки сыра фета, закрываем крышкой и оставляем не более чем на 10 минут. Желток яйца должен остаться жидким.
 Готовое блюдо:
 Так что в блюде получается целый набор вкусов и текстур. Можно есть с кусочком хрустящего хлеба (багет, например), макать в желток, закусывать оливкой и кусочком хоризо, а мед с лимоном дают блюду совершенно неповторимый вкус :)
 Я была рада, что муж у меня не ест такие вещи, так что мне досталось все это потрясающее рагу на сегодняшний обед :))

Салат:
зеленая стручковая фасоль отваривается минут 5.
 Нарезаем петрушку, яйцо и лук
 Чайную ложку каперсов
 Добавляем эстрагон
 Джейми и другие повара рекомендуют делать соотношение масла и кислоты для салата 3:1, т.е. например, 3 чайные ложки оливкового масла и 1 чайная ложка кислоты (уксус, лимонный сок)
 Перемешали масло и уксус, добавили эстрагон и нарезанные овощи, и перец. Соли не надо, потому что каперсы соленые и так.

Все :)

7 comments:

  1. Вкуснотища! Ну как можно такое не есть? удивляюсь ))

    ReplyDelete
    Replies
    1. Вот и я не понимаю :))

      Delete
  2. Зеленую фасоль мы очень любим. Надо будет попробовать такой салат!
    Солнечное рагу очень интересное!

    ReplyDelete
  3. Выглядит очень аппетитно, интересно без колбасы, сильно изменится вкус?

    ReplyDelete
    Replies
    1. Не думаю, что изменится, там всего лишь 60 г колбасы на кастрюлю рагу

      Delete
  4. Клёво! Спасибо! Хоризо у нас называется чоризо, но мне кажется можно любой сырокопченой заменить

    ReplyDelete
  5. мне кажется это безумно вкусно

    ReplyDelete