25.4.13

Овощные оладьи :)

Вчера мы делали 2 вида овощных оладьев (они тут называются фриттеры - fritters) и соусы к ним.
Первый вид:
Оладьи из брокколи и сыра Грано Падано (итальянский сыр, достаточно соленый) с томатно-чесночным соусом
Ингредиенты
Сначала делаем соус. Мелко нарезаем помидоры, вяленый помидор и запеченный в духовке чеснок (чеснок спрыснуть оливковым маслом и запекать минут 15-20)
Вот такой чеснок. Вкус у запеченного мягче
Поперчить-посолить и добавить несколько капель оливкового масла. Вот это уже соус, кусочками.
Теперь делаем фриттеры. Перчим-солим и взбиваем яйцо, добавляем немного сухих хлопьев перца чили и запеченный чеснок

Добавляем немного муки

Теперь добавляем брокколи, сваренную минут 5 на пару, и сыр. Все перемешиваем, добавляем еще муки, если надо.

Жарим в небольшом количестве оливкового масла, 3 минуты на каждой стороне

Подаем с томатным соусом
Второй вариант овощных фриттеров:
Ингредиенты
Делаем соусСмешиваем сыр с плесенью, греческий йогурт, укроп и сок лимона.
Было очень смешно, ни один из англичан в нашей группе не знал укроп, хоть и знают хорошо многие другие травы - непопулярен здесь укроп :)) Так что все сначала попробовали укроп :)) Одна женщина сказала, что вкус укропа напоминает ей биг мак :))) Я их просветила, что это, наверное, потому что укроп часто используют для изготовления маринованных огурцов, которые идут в биг мак. Для них это было откровением :)))

Добавляем перец, но не добавляем соль, поскольку сыр и так соленый
И делаем фриттеры
Взбиваем яйцо с перцем и небольшим количеством соли
Добавляем мелко нарезанные пертушку и овощи: морковь, четвертинку средней луковицы, немного сладкой кукурузы, кабачок
 Из натертой картошки, перед тем как добавить ее в смесь, сначала выжимаем лишнюю влагу
Добавляем немного муки, перемешиваем
 И жарим недолго на оливковом масле.


Подаем с соусом

Такое нехитрое блюдо. В горячем виде вкусно :)

8 comments:

  1. овощные оладьи весной надо попробовать)

    ReplyDelete
  2. Неплохие рецепты:) Про укроп повеселило. А я была удивлена узнав у Вики, что у вас брюква популярна:)

    ReplyDelete
    Replies
    1. Пришлось посмотреть как брюква по-английски, потому что по русски я не знаю, как она выглядит :))) Да, очень популярна :)))

      Delete
    2. Честно говоря я сама ее никогда не видела, но из сказок знаю что самый исконно русский продукт:)))))))

      Delete
  3. Второй рецепт очень мне приглянулся. Спасибо!
    Про укроп - смешно :)))))

    ReplyDelete
  4. Зуля, напомнила мне корейские овошные оладушки, должно быть "по-итальянски" тоже очень вкусно.
    А про укроп...наверное, потому что англичане чаще бывают знакомы на с его "русской" разновидностью Dill, а с его клубневой формой Fennel? У нас в Таиланде и в индийской кухне тоже с ним чаще готовят, а семена для укропных зонтиков для приготовления домашних маринованых огурчиков мне пришлось из дома вести, здесь нет. Мой Драгоценный их очень уважает и сам научился делать.

    ReplyDelete
    Replies
    1. Fennel очень хорошо знают, ага, но только клубни и сушеные семена. Я и не знала, что они из одного семейства.

      Delete